2015年12月11-13日 新加坡

第四届生物技术与生物工程国际会议

首页 > 新闻通知

第四届生物技术与生物工程国际会议(ICBB2015)成功召开

2015(新加坡)第四届生物技术与生物工程国际会议已于2015年12月11日-13日在新加坡半岛怡东酒店顺利召开并取得圆满成功。本次大会由亚太科学工程技术协会(apaset)主办、麻省理工学院脑与认知科学系、哈佛医学院神经科学统计研究实验室、韦洛尔理工大学生物科学与技术学院、Peter Osypka Institute for Pacing and Ablation at Offenburg University of Applied Sciences、香港大学、西安交通大学生命科学与技术学院、福建农林大学生命科学院联合举办。

1450172619609681.jpg

开幕式上,大会主席刘健康教授(西安交通大学生命科学与技术学院院长)、技术委员会主席Se-Kwon Kim教授(釜庆国立大学海洋生物处理研究中心院长)、亚太科学工程技术协会负责人王延东分别致辞,并预祝大会取得圆满成功。

本届大会围绕生物技术和生物工程,重点讨论生物技术在动物、植物和微生物领域的最新应用及研究成果、发展状况以及未来发展趋势。会议议题涵盖生物技术、海洋生物技术、医药生物技术、医学生物技术、工业生物技术、生物处理工程、蛋白质工程、植物和环境技术、转基因植物和作物,生物修复,微生物多样性的研究、生物工程、生物信息学、医学工程、生命科学等方面的研究及应用。

在会上,加利福尼亚大学联合生物技术研究所教授Daniel E. Morse,西安交通大学生命科学与技术学院院长刘健康,东京大学综合生物科学系教授Yoshikazu Ohya,东南大学生物电子学国家重点实验室(吴健雄实验室)教授何农跃,釜庆国立大学海洋生物处理研究中心院长Se-Kwon Kim教授,国家中组部“千人计划”特聘教授徐宏喜,德岛大学药物科学学院教授Noriaki MINAKAWA分别做了主题报告。

此外,赫尔姆霍茨环境研究中心小组领导Thomas Maskow,沙特图瓦卢国王阿卜杜拉科技大学Rimantas Kodzius,福建农林大学生命科学学院副院长何华勤,香港浸会大学生物学院博士Yue Ying-kit,印度理工学院德里分校V.R.Singh,德国奥芬堡应用科学大学医学工程学院Tobias Haber,英属哥伦比亚大学Malihe S. Poormasjedi M,巴基斯坦拉合尔虚拟大学,科学与技术学院院长Masroor Ellahi Babar T.I.,新加坡国立大学力学生物学研究所和生物科学系副教授Timothy Saunders,湖北医药学院基础医学院Jian Li等也分别报告了他们及相关团队和单位的研究工作。

据悉,本次大会邀请到来自加利福尼亚大学,东京大学,西安交通大学,东南大学,上海中医药大学,釜庆国立大学,德岛大学,赫尔姆霍茨环境研究中心,沙特图瓦卢国王阿卜杜拉科技大学,福建农林大学,香港浸会大学,印度理工学院德里分校,德国奥芬堡应用科学大学医学工程学院,英属哥伦比亚大学,巴基斯坦拉合尔虚拟大学,新加坡国立大学,芹苴大学,湖北医药学院,中国科学院青岛生物能源与过程研究所,南京理工大学,中国检验检疫科学研究院,内蒙古农业大学生命科学学院,贵州大学等单位的学者参会交流。

本届会议为生物技术生物工程领域的最新研究成果的交流搭建了一个高质量学术平台,会场交流氛围浓厚,参会人员讨论环节踊跃热情,代表们一致认为此次会议举办非常成功,促进了相关领域科研人员的交流和合作。

重要日期

截稿时间(第二轮): 12月25日

初审时间: 7-15个工作日

送交时间: 2016年1月初